Cara Membuat Tahu Walik




Bahan-bahan

 2 Porsi
  1. 5 Buah Tahu Pong Krn dptnya Yg Besar dBagi 2 Segitiga
  2. 7 sdm Tepung Tapioka
  3. 2 sdm Tepung Terigu (Optional) krn Suami Gk Terlalu Suka Alot
  4. Air Mendidih
  5. Iris Daun Bawang 1 Batang (Skip)
  6. Garam
  7. Totole (Optional)
  8. 1 sdm Merica Bubuk
  9. Bumbu Halus
  10. 6 siung Bawang Putih (Banyak br Mantuuul)
  11. 1 siung Bawang Merah
  12. 1 sdm Ebi (Optional)
  13. 1/2 sdt Ketumbar (Skip) krn Gk Suka

Langkah

  1. Siapkan Bahan
    Tahu Walik Aci langkah memasak 1 fotoTahu Walik Aci langkah memasak 1 foto
  2. Campurkan Tepung Bumbu Halus...Masukkan Air Panas Dan Uleni Sampai Gk Lengket... Balik Tahu dan Isi Adonan
    Tahu Walik Aci langkah memasak 2 foto
  3. Kukus Kurang Lebih 25 Menit...Q Kukus Soalnya Sekalian Buat Stok Camilan...Biar Lebih Awet dan Tahan Lama...Tnpa Kukus Bisa Langsung dGoreng
    Tahu Walik Aci langkah memasak 3 foto
  4. Jadi deh...Bisa dSimpan dlm Kulkas...Pas Mau Makan Tinggal Goreng...Bsa Buat Camilan dan Tmen Makan Mie Ayam 🤩
    Tahu Walik Aci langkah memasak 4 fotoTahu Walik Aci langkah memasak 4 fotoTahu Walik Aci langkah memasak 4 foto

Komentar