Membuat Corndog Dengan Mudah



Bahan
15 sdm (sendok makan biasa) atau 150 ml air hangat 1 sdt ragi instan 2 sdm gula pasir 20 sdm (sendok makan biasa) atau 1 1/2 cup atau 200gr tepung terigu protein tinggi (misal cakra kembar, komachi) 1 sdt garam Sosis dan mozzarella secukupnya Bread crumbs / tepung roti secukupnya Note: -Sebelum dililit pakai adonan, pastiin mozarella atau sosisnya kering supaya lebih gampang nempel. -Pakai tusukan yang tebel (aku pakai sumpit)

Cara Membuat :
1. Buat adonan Luar nya, Masukkan 160ml Air hangat kedalam mangkuk,lalu masukkan 1 sdt ragi instan dan 2 sdm gula pasir, Lalu aduk rata.
2. Kemudian campurkan tepung protein tinggi dengan 1 sdt garam, dan aduk sampai tercampur.
3. masukkan tepung yang sudah dicampur garam tadi ke larutan Ragi yang sebelumnya, lalu aduk sampai tercampur sampai tidak ada tepung yang masi kering
4. jika sudah tercampur semua tutup adonan sampai 45 menit atau sampai adonan menembang 2 kali lipat, selagi menunggu bisa tusukkan keju dan sosis nya dulu dengan menggunakan sumpit kayu ya.
5. Setelah adonan mengembang mulai lilit sosis atau keju mozarella nya seperti yang digambar, pasti kan adonan terbalur sempurna agar isiannya tidak bocor saat digoreng nanti,
6. dan balurkan dengan tepung roti lalu goreng

Untuk 5 porsi Corndog ukuran besar

sumber : channel YT pufflova


Komentar